后勤保障直属党支部开展党的十九届六中全会精神专题宣讲活动

发布日期:2021-12-01 10:20:05      作者:综合办公室      点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校相关工作安排,11月30日下午,后勤保障直属党支部邀请学校马克思主义学院思想政治理论课教学系主任刘淑君老师进行十九届六中全会精神专题宣讲。

刘淑君老师从十九届六中全会的主要议程、十九届六中全会公报和决议的主要精神、十九届六中全会的重要论断与提法等三个方面出发,结合中国共产党的百年光辉历史,对十九届六中全会精神进行了全面解读。在宣讲过程中,她从什么是社会主义和什么是中国特色社会主义两个问题出发,深刻阐释了中国共产党始终坚持马克思列宁主义作为党的指导思想,一百年来团结带领中华民族和中国人民历经28年浴血奋战,百折不挠,夺取了新民主主义革命的胜利。取得了社会主义革命和建设突破性胜利,建立了社会主义制度。全面开启改革开放新时代,大踏步迈向中国特色社会主义建设新征程。在马克思主义基本原理及中国化理论成果的指引下,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,中华民族的面貌从此焕然一新。

她指出,全会充分肯定了十九届五中全会以来中央政治局的工作。十九届五中全会以来,我国科技自立自强积极推进,改革开放不断深化、脱贫攻坚如期打赢、民生保障有效改善、社会大局保持稳定、国防和军队现代扎实推进、中国特色大国外交全面推进、党史学习教育扎实有效、战胜多种严重自然灾害。以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大政治勇气、强烈责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党的各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。

她强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

支部书记张文超同志在总结时强调,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的重大意义,着力增强“两个维护”的高度自觉,不断提高政治判断力,思想领悟力和政治执行力,坚定责任担当,发扬斗争精神,不断增强进行伟大斗争、履行新时代使命任务的意志和本领。

上一条:后勤保障直属党支部组织党员收看天水市2022年“党课开讲啦”系列课程第二讲
下一条:后勤保障直属党支部与省二建第五工程公司党支部举行党建结对共建签约仪式