后勤保障直属党支部与省二建第五工程公司党支部举行党建结对共建签约仪式

发布日期:2021-06-08 16:13:39      作者:孙颖      点击:[]

为进一步增强支部党建工作实效,5月25日上午,后勤保障直属党支部联合学校专家教师公寓建设项目施工方——甘肃第二建设集团第五工程公司党支部举行5月份主题党日活动暨党建结对共建签约仪式。学校党委常委、副校长汪咏国主持活动,后勤保障直属党支部和甘肃第二建设集团第五工程公司天水师院项目部的党员参加活动。

主题党日活动中,后勤保障直属党支部副书记张文超领学了《求是》杂志发表的习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。张文超说,全体党员要通过多种渠道认真学习领会习近平总书记关于用好红色资源重要指示精神,结合党史学习教育工作,切实传承好红色基因,在学习中坚定理想信念、加强党性修养。

汪咏国强调,红色资源是我们党开展党史学习教育的有效载体,用好红色资源,从我们党的百年光辉历程中汲取养分,有助于广大党员干部牢记宗旨意识,我们要将党史学习教育同日常工作有机结合起来,坚持学与做的辩证统一,用学习成果来指导工作实践。

随后,甘肃第二建设集团第五工程公司党支部书记赵建明,项目部党员王文翔、高天凤、牛春元,以及后勤保障部副书记张文超、后勤保障部部长谢克、基建处处长令赟、副处长时志军分别围绕个人本职工作交流党史学习教育的心得体会。在发言中,大家一致认为,在两个一百年的历史交汇点全党上下开展党史学习教育意义非凡。要通过学习党史,引导广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,面对困难敢于担当作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在工作中不断提高为民办实事的水平。

汪咏国在听取与会党员干部发言后指出,开展党史学习教育,就要体现党员干部始终把人民放在心中、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。他强调,要实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,就要切实将为师生办实事摆在重要位置,用工作发展的成效来检验我们学习的成果。他要求,做实做细党建工作也是推动业务工作更好发展的重要手段,我们要将党建工作与业务工作同步推进,切实解决党建与业务工作“两张皮”的现象。

主题党日活动结束后,后勤保障直属党支部副书记同甘肃第二建设集团第五工程公司党支部书记共同签署了党建结对共建协议书。通过该协议书的签订,标志着今后双方将在党建工作领域开展更深层次的合作交流。双方参会党员还参观了学校新建专家教师公寓建设工地。

上一条:后勤保障直属党支部开展党的十九届六中全会精神专题宣讲活动
下一条:后勤保障直属党支部开展“学史增自信、奋进新征程”四月份主题党日活动