发布日期:2024-06-26 15:29:46      作者:张茂增、王飞      点击:[]

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导广大在校学生厚植爱校、感恩情怀,6月21日下午,后勤保障部联合美术与艺术设计学院举行“毕业设计捐赠暨文明离校主题月启动”仪式,后勤保障部、美术与艺术设计学院主要领导,师生代表及后勤一线工作人员共计30余人参会。活动由后勤保障部分管学生公寓工作的负责人主持。

活动伊始,后勤保障直属党支部主要负责人在致辞中首先对美术与艺术设计学院在学生培养工作中付出的努力表示由衷感谢。他指出,美术与艺术设计学院在教育教学工作中,能够高度贯彻党的教育方针,将立德树人、思政引领贯穿在育人的全过程,不断向社会培养并输送了一批批“专业能力强、学科知识精、处事待人诚”的优秀学生。同时,他向与会学生及毕业生代表送上殷切期望,希望同学们能够始终秉持“在困境中求生存,逆境中谋发展”的态度,牢记奋斗是青春最好的底色,不要被一时的困境牵绊住前进的步伐,母校永远是大家前行路上的不懈动力。

随后,后勤保障部主要负责人在工作分享中谈到,学生公寓服务中心自2021年起,先后修订并完善了“门前三包”、“一岗一责”等制度,推出了“五心服务承诺书”“7*24纵横保障模式”,不断积极探索有温度、有深度、有尺度的“三度公寓”服务保障机制。但是在公寓管理、住宿服务保障等方面,还存在着一定的短板与不足,受客观因素影响,公寓硬件设施与学生诉求有所差距。作为后勤人,我们不断反思如何更好服务广大师生,也在不断学习、不断提升、不断改变。只有真正让师生满意,才是切实做好了后勤保障工作,只有让师生满意,才无愧于师生的信任。

美术与艺术设计学院学生李泓锦在创作分享环节,具体阐述了作品创作的灵感与动机,他谈到,毕业创作是四年学习成果的总结与展示,是学院倡导的艺术创作服务大众的教育理念的体现。整幅作品运用油画材料,以圆形画幅绘制了9位楼妈工作时的头部肖像,画作围绕中间的圆形镜面形成花朵的展示效果;同时,中间镜子在展示过程中可将参观的大学生形象映射到镜面中,增加作品与观众的互动性,也隐喻了全体住宿学生在宿管阿姨无微不至的照顾下像花一样的幸福快乐日子。

美术与艺术设计学院副院长韩琦在互动发言中表示,学院始终致力于培养学生心怀感恩,这不仅仅体现学术努力,更体现对艺术的深刻理解。艺术来源于生活,而学生正是这一理念的最好实践者,他们将生活中的点滴感悟融入艺术创作之中,展现出独特的视角。同时,我们也鼓励学生将艺术服务于社会,服务于学校,通过他们的作品传递正能量,传播美好,我们期望,未来学生们能够创作出更多更优秀的作品,用艺术的力量服务社会,为我们的生活增添更多的色彩与活力。

据悉,在毕业季来临之际,后勤保障部已先后推出了各项举措,如23级预科生行李寄存、24届本校升研学生行李寄存、特殊学生延迟离校或行李寄存等等,积极尝试更好服务学生,做好毕业生的“送站”工作,并从服务育人角度出发,在毕业生群体间有温度的开展“最后一课”教育。

上一条:后勤保障部开展秋季学生公寓用电安全警示教育暨违章物品展示活动
下一条:粽情端午·欢聚一堂——后勤保障部餐饮服务中心组织师生包粽子