粽情端午·欢聚一堂——后勤保障部餐饮服务中心组织师生包粽子

发布日期:2024-06-11 16:14:14      作者:张敏      点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统饮食文化,引导广大师生进一步增强文化自信,激发爱国主义情怀,在甲辰年(2024)端午来临之际,后勤保障部餐饮服务中心精心组织安排,6月6日在学校食堂开展“粽情端午·欢聚一堂”——端午包粽子活动,邀请在校生近60人共同参加。

活动现场,食堂工作人员提前准备好干净的糯米、粽叶、红枣、免费水果等食材和工具,后勤保障部主要负责人为现场参加活动的学生和工作人员送上亲切的祝福,并同大家一起动手包粽子。大家相互交流包粽子的技巧,填米、放馅、封口、扎捆,在欢声笑语中,一枚枚棱角分明的粽子展现在眼前。活动后,后勤保障部餐饮服务中心还为每位参与活动的学生赠送端午纪念荷包一枚,让他们在校也能感受到浓厚的节日氛围。

本次活动不仅让师生们在忙碌的学习生活中找到了乐趣,让大家对后勤服务保障工作更加理解和支持,并且通过这种形式使传统文化得以在当代大学生中得到更好的传承和发扬。

上一条:后勤保障部联合美术与艺术设计学院举行“毕业设计捐赠暨文明离校主题月启动”仪式