全省节水型高校建设验收专家组验收督查我校节水工作

发布日期:2020-12-03 17:27:24      作者:徐菲      点击:[]

12月2日下午,省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局等部门联合组织的全省节水型高校建设验收和节约用水情况督导检查专项验收组对我校节水工作进行了验收和督查。

由省水利科学研究院副总工程师、正高级工程师胡想全组长带队的第三验收组按照《甘肃省水利厅、甘肃省教育厅、甘肃省事务管理局关于开展2020年全省节水型高校建设验收和节约用水情况督导检查工作的通知》(甘水节约发[2020]427号)要求,通过听取汇报、现场查看、查阅资料、指标复核、质疑答疑、评分评议几个环节对我校节水工作进行全面考核检查。

在汇报会上,学校党委常委、副校长汪咏国向验收组进行专题汇报,在简要介绍了学校概况之后,重点汇报了近年来我校在节水型高校创建及节约用水方面的制度建设、资金投入、人员配置、节水规划、建设成效以及存在的问题。

随后验收组实地查看了我校餐厅、浴室、教学楼和人工湖等重要用水场所,围绕节水宣传教育、节水器具安装、用水计量设施安装、地下网管止损等考核点进行了现场检查,同时听取了我校后勤保障部负责人的现场汇报,对现场发现的问题验收组也提出了整改建议。

验收组对我校节水工作给予了充分肯定。同时要求学校不断创新节水管理理念,通过进一步采用先进的节能技术产品和实施节能改造项目,推动节水管理水平不断提升。希望学校继续发挥高校优势,不断培养师生员工的珍惜水资源的意识和养成节约用水的习惯,学校要将节水、节电等节约工作进行常态化管理,切实提高资源能源的利用率。