营造清洁环境 共建美好校园

发布日期:2020-12-22 16:40:59      作者:徐菲      点击:[]

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记生态环境保护重要思想,推动学校环境保护、爱国卫生运动和常态化疫情防控工作不断取得新成效,切实预防冬春季各类传染疾病,不断提高全校师生热爱劳动、自觉爱护校园环境卫生的意识,引导广大在校生养成良好的卫生习惯,创建整洁、文明和谐的校园环境,1211学校爱国卫生运动委员会办公室组织开展了校园卫生大扫除活动。

活动前,学校爱国卫生运动委员会办公室按照《甘肃省爱国卫生运动委员会办公室关于大力开展爱国卫生运动做好冬春季疫情防控工作的通知》(甘爱卫办[2020]9号)的要求,与党委宣传部、学生工作处、校团委等成员单位会商沟通,并派人参与五星级文明宿舍评选等工作,重点对参与评选宿舍的环境卫生和宿舍成员卫生习惯养成情况进行考评。

为保证活动顺利进行,学校爱卫办制定了详细的活动方案,划分了具体的清扫区域,准备了各类卫生工具,安排了垃圾清运车辆专门拉运清出垃圾。活动中,校内各单位、各学院共清理校园卫生死角10余处,清运腐烂树叶等垃圾13m³。同时,爱卫办组织后勤保障部物业中心校园保洁管理人员督促检查各处的清扫效果。各机关处室干部、无课老师和学生约810余人参加了当天的大扫除活动。

本次在全校范围开展的卫生大扫除活动,也是贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,为下一步学校全面开设劳动教育课程,实施德、智、体、美、劳五育并重的课程改革所做的一次有益尝试。

上一条:学生公寓服务中心召开期末工作总结暨寒假工作部署专题会议