学校开展秋季开学疫情防控专题培训

发布日期:2022-08-30 11:32:34      作者:康素花      点击:[]

8月26日,学校邀请天水第一人民医院感染管理科主治医师王静为我校教职员工开展了线上线下相结合的新冠肺炎疫情及传染病防护知识专题培训。

培训会由党委常委、副校长汪咏国主持。各学院书记、分管学生工作的学院领导、辅导员、办公室主任,各机关处室科级以上干部,教辅部门职工(图书馆、医疗、公寓、餐饮、物业等服务人员),学校保卫处校卫队队员等近450人参加培训。培训主会场设在学校二号报告厅,教辅及保卫等防疫一线工作人员在主会场参会,其他人员在钉钉视频会议线上参会。

汪咏国在培训开始前,向全体参训人员作了培训动员讲话,传达了上级关于学校开学疫情防控的相关文件及有关会议精神,要求全体人员高度重视此次培训,切实做好学生返校及开学期间疫情防控工作。

王静医师结合当前疫情防控工作实际,从如何正确佩戴口罩、正确洗手、正确开展消杀工作,以及高校防控关键要素、重点人群如何进行健康防护、校园环境整治、保持安全社交距离、落实自我防疫责任等方面进行了全面细致的讲解,呼吁大家做好日常个人防护,养成良好的生活 习惯,确保身心健康。

通过此次培训,学校教职员工进一步提高了校园新冠肺炎疫情和季节性传染病的防控意识,增强了个人防护与消杀等知识和技能,对学校疫情防控和开学前后防疫工作扎实有效开展有着积极促进作用。