学校主页 网站地图
后勤处
 首页  部门简介  制度规范  党建工作  办事指南  工作动态  通知公告  网上报修  处长信箱  下载专区
副校长汪咏国督查学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020/01/31 16:05:54  后勤保障部  浏览量:

1月30日下午,受校党委书记、学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李正元委托,党委常委、副校长、学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长汪咏国带领后勤保障部负责人对学校疫情防控工作进行了督查检查。

汪咏国一行先后来到2号教学楼、4号教学楼、行政楼、医疗服务中心、旧北门等处,与楼宇值班人员、消毒消杀人员、医疗服务人员、门卫安保人员认真交谈,详细了解疫情防控工作中存在的困难以及急需解决的问题,并对大家高度负责的工作精神和放弃春节休假坚守工作岗位辛勤付出表示充分肯定和高度赞赏。

汪咏国指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是学校当前最重要、最紧迫的政治任务,后勤保障部要充分认识当前面临的严峻形势,对联防联控工作进行再思考、再细化、再落实,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,做好师生群众健康的守护者,让师生放心,让党委满意;要加强学习,掌握政策,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,全面落实省委工作安排和学校党委工作要求,增强责任,服务至上,担当作为,把防控疫情的精神状态和工作成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各楼宇值班员和门卫安保人员要认真做好值岗值守和查验工作,严格控制校外人员和车辆进入校园;消毒消杀人员要分工明确,划分责任区,不留空白,不留死角,对校本部、南校区住宅小区、园丁苑小区、南城根家属院小区等相关区域进行全覆盖消毒消杀,要严格按照药剂配比和消毒流程进行消毒工作,尽量减少细菌、病毒的存活和繁殖;医疗服务中心一定要做好24小时发热门诊值班工作,做好流行病学调查,对疑似人群要认真诊断核查,做出科学及时处置,尽最大能力储备足够的红外体温计、口罩、防护服、护目镜等紧缺医疗物资。

最后他叮嘱学校防控一线工作人员要做好自身防护,按要求佩戴口罩、防护服等防护装备保证自身安全,后勤保障部负责人要加紧筹措疫情防控物资,确保学校疫情防控工作有序推进。

· 后勤保障部关于做好新型冠状病毒...
· 关于暖气打压注水通知
· 停电通知
· 预防呼吸道传染病健康行为守则