学校主页 网站地图
后勤处
 首页  部门简介  制度规范  党建工作  办事指南  工作动态  通知公告  网上报修  处长信箱  下载专区 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
后勤直属党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019/03/25 16:08:33    浏览量:

按照学校党委的相关指示精神,后勤直属党支部于2019年3月21日下午在后勤处会议室召开2018年度组织生活会,支部邀请职业培训学院书记王永祥同志列席指导,后勤直属党支部全体党员共同参加会议。

此次后勤直属党支部组织生活会确定的主题是“强党性、转作风、重落实”。会上,支部书记李亚铃同志通报了此次组织生活会召开前的各项准备工作,对上年度查摆问题整改和年初承诺兑现情况进行了相关说明,并代表班子向全体党员报告一年来支部工作的开展情况。随后支部党员围绕各自的工作实际逐一进行对照检查,深刻剖析自身存在的问题并进一步明确整改方向。在批评与自我批评的过程中,参会的各位党员针对日常工作实际,相互提出批评意见,主要问题包括政治理论学习不主动、不系统,缺乏积极性;工作中存在急躁和畏难情绪,存在“老好人”的思想;工作方式有待改进,主动性和创新性需进一步加强;对业务知识的学习还需强化等。支部委员、后勤处处长王跟田同志在对大家提出批评意见的过程中指出,大家目前普遍存在的问题主要体现在三个方面。一是认识不高的问题,虽然平时完成了学习任务,但是对学习的目的和意义认识不到位,仅仅是为了学习而学习,缺乏思考;二是站位不高的问题,大多数情况下只是为了完成领导安排布置的任务,或者只关注自己分管领域的工作,对不是自己责任范围内的工作关注度不高,缺乏“一盘棋”的意识;三是对本职工作钻研不够的问题,对自己所分管的工作缺乏思考、钻研,遇到问题第一时间不是考虑如何解决问题,而是把问题往上推。整个会议过程气氛严肃认真。

王永祥同志在点评过程指出,这次组织生活会准备比较充分,主题也很明确,后勤直属党支部的各位党员能够认真查摆自身存在的问题,组织生活会的目的就是要通过相互批评找到问题,但是对普通党员来说,在批评环节还需要更进一步做到“红红脸、出出汗”。政治理论学习是加强和发挥党的政治作用的有力保障,全体党员要通过政治理论学习提高政治站位,做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。此外,中央颁布了《中国共产党支部工作条例(试行)》,作为基层党组织,我们要全力做好支部的规范化建设,发挥好战斗堡垒的作用,各支部之间应当加强相互交流沟通、相互学习,也希望大后勤为学校的改革发展做出更大的贡献。

会议结束前,结合支部班子一年来的工作开展情况和各位党员的日常工作表现,大家进行民主评议党员。

李亚铃同志最后总结了此次民主生活会的召开情况。他谈到,王永祥和王跟田两位同志提出的意见很中肯,各位党员对自我的剖析也很客观,大家谈到的问题是确确实实存在的。总结是为了提高,提高要落到实处,在今后的工作学习中,我们不仅仅要学习,更重要的是学以致用,为学校的发展提供更加有力的后勤服务保障。

 
· 关于暖气打压注水通知
· 停电通知
· 预防呼吸道传染病健康行为守则
· H7N9健康教育知识
· 学校肺结核健康教育宣传核心知识
· 艾滋病健康教育处方
· 春季呼吸道传染病基本知识及防控要点
 
 
 

版权所有:天水师范学院后勤处 |  校址:甘肃省天水市秦州区藉河南路 |  陇ICP备05003737号