后勤保障部组织开展食堂米面油供应商现场考察

发布日期:2022-05-30 11:15:21      作者:康素花      点击:[]

为进一步加强对食堂原材料质量的安全管理,规范采购行为,降低成本,保证有效供给,按照《天水师范学院食堂大宗物资采购管理办法(修订)》的要求,5月27日,由后勤保障部牵头,审计处、财务处、工会、团委、招标工作领导小组办公室相关人员,以及教师代表、学生代表和从学校招标专家库抽取的3名专家代表共十余人组成考察小组,赴食堂米面油供应企业,对学生食堂米面油供应商进行了实地考察。

考察前后勤保障直属党支部书记在食堂组织考察小组成员召开了动员会,强调要强化源头控制、源头采购的理念,加强对供应企业食品安全管理,不断寻找合适的、抗风险能力强的供应商,引进优秀供应商,形成良性竞争,降低伙食成本,为全校师生提供安全卫生、质优价廉的伙食保障。

考察组一行先后对天水市军粮特需供应站、三江粮油商贸有限公司、天水第一粮库有限公司等天水市最大的三家粮油供应企业进行了考察。每到一处,考察人员都要进入生产车间、仓储车间等进行实地了解,通过查阅资质文件、座谈交流、现场察看等方式,对企业生产规模、管理模式、安全与质量监控体系、供应服务及抗风险能力等进行了全面的了解,重点考察了供应商资质、生产流程、食品安全与卫生控制、现场管控、供货能力、物流配送等方面。

通过实地了解,考察组从产品报价、企业实力、履约能力、配送方案、保障措施方案、配送车辆及配送人员、售后服务等方面综合评价,对食堂米面油供应商的确定提供了参考依据。