强化守纪正风 助力疫情防控

发布日期:2022-03-19 16:18:31      作者:康素花      点击:[]

近日,严防疫情的号角再次吹响,学校党委果断决策按要求严格校园防疫管控,组织部门面向全校发出倡议书,动员各级党组织和广大党员要迅速行动起来,强化使命担当,后勤保障部闻令而动,迅速响应,为全校师生做好各项服务和生活保障供应工作,让“守正奋进抓落实”作风建设年活动在具体实践中落地见效。

加强组织领导,压实主体责任。为确保疫情防控工作落细落实,后勤保障直属党支部履行防疫主体责任,层层抓落实,多次组织党员干部召开防疫工作专题工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达教育部、省、市、区疫情防控工作会议和文件精神,安排落实学校疫情防控工作要求和具体措施。不断提高政治站位,强化责任担当,压紧压实单位责任和个人责任,扎实推进后勤保障领域的纪律和作风建设,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的后勤队伍,努力提高特殊时期服务保障水平。党支部在“战役”打响之前就严明纪律,要求所有后勤人员都要自觉服从疫情防控工作大局,要结合学校新冠肺炎疫情应急工作机制,听从指挥,严守纪律,立足岗位,紧密配合,全面做好应急处置、餐饮保障、公寓管理、环境消杀等工作,落实疫情防控责任,确保疫情防控各项举措落到实处。

支部引领带动,班组狠抓落实。后勤保障部坚持领导带头做示范,勇于担责抓落实,支部及时组织学习上级防疫精神,挖掘和宣传抗疫工作的先进人物和典型事迹,弘扬好风气,传递正能量。榜样是最好的说服,示范是最好的引领。后勤保障部领导班子成员同时也是学校各防疫专项工作组的负责人,他们能克服一切困难,靠前指挥,勇于担当,带头履职尽责,深入抗疫一线,始终不忘服务师生的初心,把全部心思和精力用在疫情防控工作上。党员干部始终保持高度的政治站位,把作风建设与疫情防控工作相结合,提升个人综合执行能力,发挥工作中主动性,把防控工作做细做实。同志们每天吃住在办公室,每晚只睡五六个小时。各中心主任及早谋划,在校园封闭之前做好了应急人员集结、物资储备等敢打硬仗的各类准备,为学校防疫进入紧急状态做好准备。支部在抓思想引导争得先机的同时,狠抓工作责任的落实,不论是党委决策还是部内工作安排,只要下达指令必须立马落实,落实的过程必须规范有序,发现不足与问题即知即改,所有职工都能以铁的纪律和令行禁止的作风开展服务保障工作。

多措并举推动,务求取得实效。在学校党委的统一部署以及后勤保障直属党支部的指导下,各中心主任结合各自专项工作任务,认真学习领会、贯彻落实省、市、学校疫情防控部署要求,积极发挥党员先锋模范作用,在工作中勇担责任,践行初心,担当使命,450余名职工一起转作风,强纪律,抓实效,促保障,克服各种困难,全力投入到疫情防控应急处置、餐饮保障、公寓管理、环境消杀等工作,有力有序推进疫情防控工作平稳向好发展。在物资发放过程中,切实提高政治站位,遵照物资发放制度,严格执行审批发放流程,严把疫情防控物资的发放领用关,做好学校疫情防控物资发放保障工作。为使有限的资源发挥更大的效用,最大限度避免浪费,确保物资物尽其用,根据部门及个人实际需求,采取集体发放和随时补充相结合的办法,确保一线刚需,实现了精准配置、高效发放的基本要求。在应急处置、环境消杀、餐饮保障、公寓管理等专项工作中,积极提高工作质效,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战心理,严防死守,堵塞漏洞,真正做到实干苦干,不断巩固疫情防控成果。

后勤保障部以开展守正奋进抓落实作风建设年活动为契机,强化作风建设,不断提高职工的自我约束能力、责任意识、服务意识和纪律意识,为疫情防控工作的高效开展提供纪律保障。全体职工在疫情防控工作中始终打牢思想基础,严守工作纪律,充分认识作风建设的重要性和艰巨性,从每一件日常小时做起,围绕守正奋进抓落实作风建设年活动,以扎实的作风推进疫情防控工作,真正形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。